Jakobs-Hof-Schäpe erhält Goldene Spargelstange

Jakobs-Hof-Schäpe erhält Goldene Spargelstange

Mit ihrer Variante des Gerichts Spargel mit Fisch haben Inhaber Josef Jakobs aus Schäpe und sein Team die Jury der Goldenen Spargelstande überzeugt. Die Bewertungskriterien konnten in allen Punkten die Bestnote erzielen. Bewertet wurden neben Spargel und Fisch auch die Beilagen und das Ambiente.

Die Jury, bestehend aus Vertretern der Beelitzer Stadtgesellschaft, Politik und prominenten Gästen, hat während der letzten drei Wochen insgesamt sieben Restaurants in Beelitz und den Ortsteilen bewertet. Die Entscheidung war knapp, da alle Teilnehmer mit ihren Gerichten weit vorne punkteten, aber im Resultat erhielt der Jakobs-Hof Schäpe die beste Bewertung.

„Ich möchte Josef Jakobs und dem gesamten Team meinen herzlichen Glückwunsch aussprechen! Dieses Restaurant im Spargelhof ist ein ausgezeichnetes Beispiel für innovative Gastronomie von höchster Qualität, die in Beelitz und den Ortsteilen inzwischen fest verankert ist“, erklärt Bürgermeister Bernhard Knuth.

Das Ergebnis verdeutlicht: Die Beelitzer verstehen es nicht nur, Spargel anzubauen, sondern auch großartig zuzubereiten und zu servieren. Die regionale, gutbürgerliche Küche wird weit über die Grenzen der Stadt hinaus geschätzt.

Mit der Verleihung der Goldenen Spargelstange am Sonntag auf dem Spargelfest vor großem Publikum möchte die Stadt Beelitz das Engagement der lokalen Gastronomen würdigen und gleichzeitig betonen: In Brandenburg kann man auf höchstem Niveau speisen!

Für den Jakobs-Hof-Schäpe gibt es eine goldene Spargelstange auf samtenem Grund, anhand derer die Gäste künftig schon beim Betreten des Restaurants die ausgezeichnete Qualität der Spargelgerichte erkennen können. Die Auszeichnung wurde bereits im letzten Jahr für den Klassiker Spargel mit Schnitzel vergeben.

Erstmalig wird in diesem Jahr ein Sonderpreis verliehen, dieser geht an die saisonale Gastronomie des Spargelhofs Hugo Simianer & Söhne aus Busendorf. „Der krönende Abschluss war das letzte Essen auf dem Spargelhof Simianer. Wir wurden mit einer Herzlichkeit bedient und das Essen war großartig. Es wurde sich dazu entschieden, das saisonale Angebot von Herrn Simianer außerhalb der Bewertung zu ehren. Es wäre unfair, ganzjährige Gastronomie mit saisonaler Küche, die es nur wenige Wochen im Jahr gibt, zu vergleichen. Aus diesem Grund erhält Inhaber Hugo Simianer in diesem Jahr von uns den Sonderpreis einer gerahmten Urkunde mit einer kleinen vergoldeten Spargelstange und wird ebenfalls vor großem Publikum für seine hervorragende Gastronomie mit hochwertigem selbst angebautem Spargel am Sonntag geehrt,“ so Bürgermeister Bernhard Knuth.

In den kommenden Jahren sollen weitere Spargelgerichte mit wechselnden Komponenten bewertet werden. Damit soll die Vielfalt und Kreativität der regionalen Küche demonstriert werden.