Bodenständig mit Blick fürs Detail

Bodenständig mit Blick fürs Detail

Regionale Gerichte mit saisonalen Zutaten, ansprechend angerichtet: Das bietet Matthias Wildemann mit seinem Team im Restaurant Landmahl. Seit zehn Jahren ist das Restaurant am Kreisverkehr eine feste Adresse in der Beelitzer Gastronomie. Am gestrigen Mittwoch haben Ortsvorsteherin Karin Höpfner vor Ort und Bürgermeister Bernhard Kunth mit einer persönlichen Glückwunschkarte zum Jubiläum gratuliert.

Goldene Spargelstange

Ich gratuliere ganz herzlich zum zehnjährigen Bestehen. Besonders in den vergangenen Jahren war es durch die Corona-Krise nicht einfach, ein Restaurant zu führen. Es ist eine beachtliche Leistung, wenige Jahre nach dem Start ein solches Hindernis zu meistern und das Restaurant so erfolgreich weiterzuführen“, so Ortsvorsteherin Karin Höpfner.

Das Landmahl hat sich als fester Bestandteil der Beelitzer Gastronomie etabliert. Ihre Küche mit regionalen Zutaten, die Sie raffiniert zubereiten, erfreut sich über Beelitz hinaus großer Beliebtheit. Das zeigt auch Ihre Auszeichnung mit der ersten Goldenen Spargelstange. Ich wünsche Ihnen und dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg, Freude beim Kochen und Servieren und glückliche Gäste auch in den kommenden Jahren“, so Bürgermeister Bernhard Knuth.

Wir bieten bodenständige Küche, aber mit dem Blick fürs Detail“, erklärt Matthias Wildemann den Erfolg des Landmahls. Etwa viermal jährlich wechselt die Speisekarte. Die Zutaten stammen von regionalen Erzeugern, zu denen Wildemann etwa durch seine vorherige Tätigkeit als Chefkoch eines Spargelhofes noch guten Kontakt hält.

Wir haben damals das Angebot erhalten, die Räume hier zu mieten. Nachdem ich beim Spargelhof Küchenchef war, war die Selbstständigkeit der nächste logische Schritt“, so der Koch und Gründer. Zum Restaurant kam dann noch das Catering-Geschäft hinzu, neben Firmenfeiern oder Jugendweihen kocht er auch bei Veranstaltungen im Stadtpark wie dem Lichterzauber. Das Team von anfänglich sechs Mitarbeitern ist inzwischen doppelt so groß. Trotzdem sucht Matthias Wildemann Verstärkung im Service und in der Küche.

Denn das Landmahl ist gut besucht. Neben Stammkunden sind es viele Touristen, die spontan im Landmahl einkehren. Kassenschlager: Der Spargel mit Schnitzel, für den das Restaurant auch mit der Goldenen Spargelstange 2023 ausgezeichnet wurde und die seither prominent an der Wand im Gastraum zu sehen ist.